BAHAN
- 8 lembar Daging sapi Sukiyaki
- 8 lembar Sawi putih, pisahkan daun dan bagian kerasnya
- 1 bks Tahu putih, potong-potong
- 4 batang Daun bawang, potong-potong
- 4 buah Jamur shitake, belah empat
- 1 pak Jamur enoki (jika perlu)
- 8 sdm Kecap asin
- 4 sdm Gula pasir
- 1 sdt AJI-NO-MOTO
- 8 sdm Air
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 pak Konnyaku (jika perlu)
- 8 lembar Sawi putih, pisahkan daun dan bagian kerasnya
- 1 bks Tahu putih, potong-potong
- 4 batang Daun bawang, potong-potong
- 4 buah Jamur shitake, belah empat
- 1 pak Jamur enoki (jika perlu)
- 8 sdm Kecap asin
- 4 sdm Gula pasir
- 1 sdt AJI-NO-MOTO
- 8 sdm Air
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 pak Konnyaku (jika perlu)
CARA MASAK
1. Tumis daging sapi Sukiyaki hingga setengah matang, tambahkan kecap asin, gula pasir, AJI-NO-MOTO dan air. Aduk hingga mendidih.
2. Masukkan sawi putih bagian kerasnya dahulu, kemudian bagian daun dan semua bahan. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Tips - Konnyaku adalah makanan yang baik untuk usus, karena kandungan seratnya sangat tinggi.
- Waktu masak sukiyaki, konnyaku jangan didekatkan dengan daging, karena daging bisa menjadi keras.
2. Masukkan sawi putih bagian kerasnya dahulu, kemudian bagian daun dan semua bahan. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Tips - Konnyaku adalah makanan yang baik untuk usus, karena kandungan seratnya sangat tinggi.
- Waktu masak sukiyaki, konnyaku jangan didekatkan dengan daging, karena daging bisa menjadi keras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar