- 200 g Ayam cincang
- 100 g (6 buah) Jamur shitake, buang ujung tangkai, suwir-suwir tangkai, belah dua bagian payung, iris tipis
- 1 pak Jamur enoki, buang ujung tangkai, belah dua, suwir-suwir
- 540 cc (3 cup) Beras, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan
- 540 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 3 g MASAKO rasa ayam
- 1/3 sdt AJI-NO-MOTO
- 2 sdm Kecap Asin warna muda (Usukuchi Syoyu)
- 2 sdm Mirin atau 1 sdm Gula pasir
- 100 g (6 buah) Jamur shitake, buang ujung tangkai, suwir-suwir tangkai, belah dua bagian payung, iris tipis
- 1 pak Jamur enoki, buang ujung tangkai, belah dua, suwir-suwir
- 540 cc (3 cup) Beras, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan
- 540 ml Air
- 1/4 sdt Garam
- 3 g MASAKO rasa ayam
- 1/3 sdt AJI-NO-MOTO
- 2 sdm Kecap Asin warna muda (Usukuchi Syoyu)
- 2 sdm Mirin atau 1 sdm Gula pasir
BAHAN
CARA MASAK
1).Cara membuat awase-dashi dengan mencampur air, MASAKO rasa ayam, AJI-NO-MOTO , kecap asin dan mirin hingga rata.
2).Tumis ayam, jamur dan garam hingga berwarna kecoklatan.
3).Masukkan beras ke dalam rice cooker, tambahkan tumisan bahan ke atas beras hingga rata, tuang kaldu, masak hingga matang (jangan aduk beras dan bahan karena nasinya tidak bisa matang)
4).Angkat dan sajikan dengan daun ketumbar.
2).Tumis ayam, jamur dan garam hingga berwarna kecoklatan.
3).Masukkan beras ke dalam rice cooker, tambahkan tumisan bahan ke atas beras hingga rata, tuang kaldu, masak hingga matang (jangan aduk beras dan bahan karena nasinya tidak bisa matang)
4).Angkat dan sajikan dengan daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar