Selasa, 02 November 2010

Resep kue Ichiban Dorayaki

hhmm..
gud morning all..

mnggu lalu mama ku belikan wajan cetakan buat dorayaki,,
ada bonus bku resepnya Lho..tw dorayaki kan?di jepang sering disebut ichiban dorayaki,,tu Lho makanan favoritnya doraemon..
resep aslinya c bayak bhan2 yng ssah d cari di indo,,
tpi aku buat yang simpel z,
mLai sKrng aku kan byak posting resep2 ah..
ga kpikiran posting resep2..[Lgi hoby masak]
sking penasarannya, smpe mnta ajrin lwat web cam ma my dada [means brother in nepal lang] yng skrng jdi koki di jepang..
ck..ck..ck..
klo dah smngat gtu deh w,,
hahaha..

aku dah cuba bbrapa resep kue nya,,n brhasil..
senangnya,hahaha...[lebay.com]..
bnyak yng jdi pngin nyobain..
mau coba jga??

ni resepna ..

Dorayaki Isi Ganache

Bahan isi:
100 gr coklat dark, cincang
50 ml krim kental
100 gr keju cheddar

Bahan dorayaki:
4 butir telur
120 gr gula pasir
1 sdm madu
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
160 ml susu cair
50 gr keju

Cara membuat:
1. Isi: panaskan krim kental, angkat. Tambahkan coklat dark, aduk rata
2. Dorayaki: kocok telur, gula, madu, sampai gula larut dan adonan menjadi kental
3. Tambahkan tepung dan baking powder, saring dan aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata kembali.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dia atas wajan anti lengket, masak hingga kecoklatan dan matang, lakukan hingga adonan habis.
5. Oles dorayaki dengan ganache dan taburi keju parut lalu tangkupkan dengan potongan dorayaki lainnya

Lama memasak: 10 menit
Hasil: 12 buah
Kalori: 204,3 Kal
Protein: 6,9 gr
Lemak: 7,5 gr
Karbohidrat: 25,4 gr

sLamat mncuba ya,,
smoga brhasil..

1 komentar:

  1. Kalo versi buku resep lain dorayakinya bisa ditambahkan santan,,
    dengan fermipan sebungkus...

    BalasHapus