Bahan :
250 g pasta angel hair 1 tangkai daun ketumbar 2 sdm kacang mete goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 batang daun bawang, potong 2 cm
200 g daging ayam, potong dadu 1 cm
1 sdm tauco, haluskan
2 sdm saus cabai botolan
4 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam, remas
100 ml air
5 buah cabai merah kering, potong-potong
½ sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 batang daun bawang, potong 2 cm
200 g daging ayam, potong dadu 1 cm
1 sdm tauco, haluskan
2 sdm saus cabai botolan
4 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam, remas
100 ml air
5 buah cabai merah kering, potong-potong
½ sdt minyak wijen
Cara Membuat :
- Rebus angel hair dengan 1,5 liter air dan sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan daun bawang dan ayam. Aduk hingga kaku.
- Tuangi air, amsukkan cabai kering dan minyak wjen, didihkan.
- Masukkan angel hair, aduk rata. Masak hingga kuah hampir habis.
- Angkat. Taburi daun ketumbar dan kacang mete. Sajikan.
Tips :
- Angel hair adalah jenis pasta yang berbentuk silinder kecil atau halus, mirip mi kering yang halus. Jika tak ada, bisa diganti dengan spaghetti atau fettucine.
- Angel hair lebih cepat lunak dibandingkan jenis pasta lain. Cukup rebus sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar