- 500 gr Spagheti La Fonte
- 250 gr Daging giling
- 250 gr Wortel cincang
- 250 gr Batang seledri cincang
- 5 Siung bawang putih cincang
- 150 gr Bawang bombay cincang
- 680 ml Saos tomat
- 1 sdm Oregano
- 2 sdt Lada hitam bubuk
- 30 gr Kaldu sapi bubuk
- 2 liter air panas
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm maizena
- Rebus Spaghetti al dente sesuai petunjuk pada kemasan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri sampai layu
- Masukkan daging tumis sampai matang, tambahkan air, aduk rata
- Tambahkan 340 ml saos tomat, kemudian bumbui lada, garam, oregano, kaldu sapi bubuk dan gula pasir, aduk rata, didihkan
- Masukkan sisa saos tomat (340 ml), didihkan dengan api kecil selama 30 menit kentalkan dengan maizena sampai saos menjadi merah
- Hidangkan panas, taburi dengan keju parut dan peterseli cincang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar