Senin, 17 Januari 2011

Resep La Fonte : SPAGHETTI BOLOGNESSE

Bahan:
  • 500 gr Spagheti La Fonte
  • 250 gr Daging giling
  • 250 gr Wortel cincang
  • 250 gr Batang seledri cincang
  • 5 Siung bawang putih cincang
  • 150 gr Bawang bombay cincang
  • 680 ml Saos tomat
  • 1 sdm Oregano
  • 2 sdt Lada hitam bubuk
  • 30 gr Kaldu sapi bubuk
  • 2 liter air panas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm maizena
Cara Membuat:
  • Rebus Spaghetti al dente sesuai petunjuk pada kemasan
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri sampai layu
  • Masukkan daging tumis sampai matang, tambahkan air, aduk rata
  • Tambahkan 340 ml saos tomat, kemudian bumbui lada, garam, oregano, kaldu sapi bubuk dan gula pasir, aduk rata, didihkan
  • Masukkan sisa saos tomat (340 ml), didihkan dengan api kecil selama 30 menit kentalkan dengan maizena sampai saos menjadi merah
  • Hidangkan panas, taburi dengan keju parut dan peterseli cincang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar