Bahan Membuat Cream Sup Asparagus:
- 200 gr asparagus dalam kaleng
- 200 gr daging kepiting, rebus
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 btr bawang bombai, iris halus
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air, untuk mengentalkan
- 1/4 liter kaldu (ayam/daging)
- 1/2 cm jahe, memarkan
- 1 btg daun seledri, ikat
- 1 sdm margarin untuk menumis
- garam dan merica secukupnya
- Potong bulat asparagus sepanjang 1/2 cm, sisihkan.
- Rebus kembali kaldu, masukkan jahe, masak hingga mendidih dengan api kecil. Setelah mendidih, angkat jahe dan sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai, masukkan daging kepiting dan masak sebentar. Angkat.
- Masukkan seledri dan asparagus, didihkan dengan api sedang. Kecilkan api, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, didihkan kembali. Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 127,8 Kal
Protein: 8,4 gr
Lemak: 4,7 gr
Karbohidrat: 13,3 gr
Sumber : Tabloid-Nakita.com
kesukaanku ini.. ngomong2 beli bahan asparagus dmn y
BalasHapus