Bahan:
3 sdm miyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 btg serai, iris tipis
4 cm jahe, iris tipis
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, iris tipis
250 gr ikan pindang cakalang
15 bh cabai rawit merah
3 btg daun bawang, iris serong
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1 sdt lada
1 sdt garam
500 gr nasi merah, siap pakai
2 ikat daun kemangi, petik daunya
daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam, lengkuas, sampai harum.
- Masukkan ikan pindang dan sisa bahan (kecuali daun kemangi). Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh nasi 1 bagian, ratakan, beri isi, bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
- Bakar nasi bakar di atas bara api sampai agak kecokelatan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
www.tabloidnova.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar