Sabtu, 06 November 2010

resep kue indonesia kue pancong

salah satu jajanan pasar khas indonesia ini enak lho..
hampir tiap sore aku beli..
aku fikir kenapa ga buat sendiri..
buat yang mau tw resep na, ini dia:

Bahan:
100 gr tepung beras
50 gr tepung beras
200 cc santan
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
100 gr kelapa sedang parut
200 cc air
1 butir telur

Cara Membuat Resep Makanan Kue Pancong:
  1. Masak 50 gr tepung beras bersama santan, daun pandan, dan garam hingga kental sambil diaduk rata.
  2. Campur 100 gr tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sdm lalu letakkan cetakan di atas api. Bakar sampai matang. Selama di atas api, cetakan harus ditutup.
  4. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan.
  5. Sajikan kue dengan taburan gula pasir atau gula palem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar