Kamis, 04 November 2010

RESEP MASAKAN MI GORENG HONGKONG

Bahan:
  1. 150 gram mi telur
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 150 gram ayam fillet, iris panjang tipis
  4. 150 gram taoge, buang ekor
  5. 2 batang daun bawang, potong panjang 4 cm
Marinade:
  1. 1 sendok teh air jahe
  2. 1 sendok teh ligh soy sauce
  3. 1 sendok teh maizena
  4. 2 sendok makan air
  5. ¼ sendok teh lada bubuk
  6. 1 sendok teh minyak wijen
Bumbu:
  1. 120 ml kaldu ayam
  2. 1 sendok makan ligh soy sauce
  3. 2 sendok teh saus tiram
  4. 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Mi goreng Hongkong:

  1. Campur semua bahan marinade, masukkan ayam. Diamkan 15 menit. Campur dengan bumbu, sisihkan
  2. Rebus mi hingga terurai, bilas, tiriskan
  3. Panaskan minyak, goreng mi hingga kecoklatan dan giring, tata dipiring sisihkan
  4. Angkat ayam dari bumbu rendaman, masukkan ayam ke wajan, rebus 2 menit, angkat, tiriskan. Masukkan kembali ayam ke dalam wajan, beri campuran bumbu rendaman, taoge. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk
  5. Tuang ke atas mi. Hidangkan selagi panas
Untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar