- 150 gram mi telur
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram ayam fillet, iris panjang tipis
- 150 gram taoge, buang ekor
- 2 batang daun bawang, potong panjang 4 cm
- 1 sendok teh air jahe
- 1 sendok teh ligh soy sauce
- 1 sendok teh maizena
- 2 sendok makan air
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 120 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan ligh soy sauce
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Mi goreng Hongkong:
- Campur semua bahan marinade, masukkan ayam. Diamkan 15 menit. Campur dengan bumbu, sisihkan
- Rebus mi hingga terurai, bilas, tiriskan
- Panaskan minyak, goreng mi hingga kecoklatan dan giring, tata dipiring sisihkan
- Angkat ayam dari bumbu rendaman, masukkan ayam ke wajan, rebus 2 menit, angkat, tiriskan. Masukkan kembali ayam ke dalam wajan, beri campuran bumbu rendaman, taoge. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk
- Tuang ke atas mi. Hidangkan selagi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar