Sabtu, 06 November 2010

Resep Masakan Indonesia Kue Rangi

Kue Rangi adalah kue tradisinal dari betawi [jakarta],
sekarang jajanan ini sulit sekali ditemui..
dulu ketika adiku masih les tari di perkampungan Setu Babakan [Pusat Perkembangan budaya betawi] aku dan adik ku suka sekali membelinya,
akhirnya karena dia ingin tu kue lgi..
mNta dicarikanlah+dibuatkan...
ck..ck..ckk..
Mnta doang..
batuin g..:(

Bahan :
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
100 g ampas kelapa
100 g tepung sagu aren
1/4 sdt garam
250 g gula merah, parut

Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata. 
  2. Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api. 
  3. Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang. 
  4. Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat. dan Sajikan.
Selamat Mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar