Bahan:
- 7 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang Bombay, cincang halus
- 75 g udang kupas, cincang kasar
- 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
- 1 sdm margarin
- 25 g bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
- 50 g wortel, potong sebesar batang korek api
- 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 50 g kacang polong beku
Cara Membuat Resep Masakan Fu Yung Hai:
- Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
- Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
- Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
- Saus: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar