Kamis, 04 November 2010

Bistik Daging Sapi

Bahan :
  • 1/4 kg Daging sapi yang bagus
  • 5 buah Tomat
  • 3 sdm Mentega
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Memasak :
  • Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
  • Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  • Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  • Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  • Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  • Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  • Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  • Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar