Jumat, 05 November 2010

Nasi Bakar Cakalang


Foto: Ahmad Fadilah
Bahan:
3 sdm miyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 btg serai, iris tipis
4 cm jahe, iris tipis
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, iris tipis
250 gr ikan pindang cakalang
15 bh cabai rawit merah
3 btg daun bawang, iris serong
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1 sdt lada
1 sdt garam
500 gr nasi merah, siap pakai
2 ikat daun kemangi, petik daunya
daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam, lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan ikan pindang dan sisa bahan (kecuali daun kemangi). Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, taruh nasi 1 bagian, ratakan, beri isi, bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar nasi bakar di atas bara api sampai agak kecokelatan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
www.tabloidnova.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar