Jumat, 05 November 2010

Rolade Tahu Udang


Foto: Ahmad Fadilah
Bahan:
200 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur, buat dadar tipis
50 ml santan kental
75 gr tepung roti
100 gr daging sapi giling
2 sdm bawang goreng, haluskan
½ dt lada bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
100 gr udang, haluskan
aluminium foil  untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Aduk rata tahu, telur, udang, santan, daging giling, tepung roti dan bawang goreng. Bumbui lada, garam dan gula.
  2. Sendokkan ke atas aluminium foil (dapat diganti daun pisang), gulung lalu padatkan. Pelintir kedua ujungnya supaya isinya tak keluar.
  3. Kukus selama 45 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong menurut selera lalu goreng.
  4. Hidangkan dengan kecap sambal botolan.
Untuk 8 Orang
Resep & Penata Saji: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Ahmad Fadilah
www.tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar